Украина почти на год исключила гибридные автомобили из перечня подлежащих обложению спецпошлиной.

Украина до 28 февраля 2014 года решила освободить гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб. см до 2200 куб. см от обложения специальной пошлиной на импорт в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта, которая взимается с 13 апреля текущего года.

В официальном объявлении в правительственной газете «Урядовый курьер» в субботу, 20 апреля, сообщалось, что такое решение Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли приняла (МКМТ) еще 11 апреля 2013 года по результатам рассмотрения материалов Госагентства экологических инвестиций Украины и Министерства экономического развития и торговли, передает «Интерфакс-Украина».

Отметим, решение МКМТ вступает в силу со дня публикации объявления.

Как ранее сообщал ForUm, Украина 14 марта 2013 года обнародовала принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Решение вступило в силу 13 апреля.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов констатирует, что спецпошлины на импортные автомобили – нормальная реакция страны на падение производства.

По мнению же автоимпортеров, это решение повлечет подорожание автомобилей, сокращение авторынка, санкции со стороны Евросоюза и ВТО. В то же время автопроизводители считают, что это позволит им загрузить простаивающие мощности, а цена на автомобили не вырастет, поскольку ее диктует рынок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1450