Вчера, 21 апреля, в Закарпатской области неизвестные избили депутата Хустского районного совета, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Около 4.30 в дежурную часть Хустского ГО УМВД Украины в Закарпатской области поступило сообщение от врача ЦРБ о том, что для оказания медицинской помощи к ним обратился депутат райсовета Василий Якубец. Пострадавший сообщил, что телесные повреждения ему нанесли трое неизвестных.

Предварительно установлено, что 21 апреля около 3.25 в селе Иза Хустского района во время того, как депутат выходил из своего автомобиля, трое неизвестных в черных масках начали его бить. Нападающие нанесли мужчине несколько ударов по голове и телу деревянными палками и ими же разбили авто депутата.

Врачи диагностировали у Якубца травмы головы, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левой ноги и т.д. На место происшествия немедленно выехали хустский межрайонный прокурор Иван Кирка, начальник УМВД Украины в Закарпатской области Василий Варцаба, начальник Хустского ГО УМВД Украины в Закарпатской области Василий Турдай, а также следственно-оперативная группа в полном составе. Осмотр места происшествия проводился с привлечением экспертов-криминалистов и с применением фотосъемки.

Сведения о факте избиения депутата следственным отделом Хустского ГО УМВД внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст.122 УК Украины.

Прокуратурой области обеспечен контроль за ходом данного досудебного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1377