Во время рассмотрения в Верховной Раде вопроса о недоверии Кабинету Министров члены правительства были уверены, что их не за что отправлять в отставку. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в эфире программы «Факты недели с Оксаной Соколовой» на телеканале ICTV.

«Верховная Рада – это то место, где никогда нельзя спрогнозировать, как закончится голосование. Но я вам скажу, мы были уверены, что нас не за что отправлять в отставку, это понимали все министры, и это подтвердило голосование», – отметил он.

По словам первого вице-премьера, те заявления, которые делала оппозиция – необоснованны. «Если вы видели это, то звучали только такие вещи, которые были необоснованны, оппозиция говорила о цифрах, которые нельзя доказать», – заявил Арбузов.

В то же время, он подчеркнул, что неправильно обвинять правительство в падении темпов строительства и некоторых других показателей. «Нас обвинили в том, что упали экспортные операции. Они упали не у нас, они упали у наших партнеров, это мировой кризис, это кризис в Европе. Нас обвинили в том, что мы потратили золотовалютные резервы. Нужно спросить, а на что мы потратили их, а я отвечу: мы потратили их на уплату долгов, которые брала эта власть и не только эта, мы их потратили на то, чтобы наша гривня была стабильной, и это почувствовало все население нашей страны», – подытожил первый вице-премьер-министр.

Как ранее сообщал ForUm, 19 апреля Верховная Рада Украины не поддержала резолюцию недоверия Кабинету Министров Николая Азарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823