В последние годы правительство отказалось от жесткого администрирования аграрной отрасли и перешло к конструктивному диалогу с бизнесом. Это произошло благодаря желанию власти эффективно сотрудничать с деловым сообществом. В свою очередь, благодаря стабильной и предсказуемой политике государства удалось вернуть доверие инвесторов к аграрному сектору. Об этом заявил президент Американской торговой палаты Хорхе Зукоски в интервью интернет-изданию «Экономические известия».
 

«Чтобы оказаться там, где мы находимся сейчас, нам пришлось преодолеть немало препятствий, и путь этот не был легким, однако доверие со стороны инвесторов к этому важному сектору экономики Украины вернулось именно благодаря большей стабильности и предсказуемости государственной политики», − подчеркнул президент Американской торговой палаты.

По мнению Зукоски, одним из примеров успешного частно-государственного партнерства стал Меморандум о взаимопонимании между Минагрополитики и зернотрейдерами, который подписывается уже два года подряд.

«Подписание этого документа стало решающим шагом на пути к обеспечению стабильного и продуктивного диалога между Правительством и представителями зерновой отрасли. Меморандум создал условия для стабильного экспорта зерна, обеспечивая конкурентоспособность отрасли с 2011-го по настоящее время», − отметил эксперт.

Он также выразил благодарность главе Минагрополитики Николаю Присяжнюку за поддержку постоянного диалога с деловым сообществом.

«Международные инвесторы, работающие в Украине, приветствуют принятие ряда законодательных и нормативных документов, направленных на дерегулирование сектора в целом и зерновой отрасли в частности. Это стало возможным только благодаря личной позиции Министра», − подытожил Зукоски.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720