Отсутствие лидера партии «УДАР» Виталия Кличко во время голосования за недоверие Кабинету Министров Украины говорит о том, что не все депутаты от оппозиции хотели отставки правительства, и в середине оппозиционных сил идет дискуссия.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в эфире программы «Факты недели с Оксаной Соколовой» на телеканале ICTV.

«Голосование за отставку правительства подтвердило, что не все оппозиционные депутаты хотели голосовать за отставку правительства. Например, не было лидера оппозиции господина Кличко (лидера партии «УДАР» Виталия Кличко). Я думаю, что это свидетельствует о его политической зрелости. Он понимает, что брать на себя ответственность и отправлять правительство в отставку, когда есть кризис - это ответственное решение. Надо быть смелым человеком, но совершенно не думать о стране», - заявил Арбузов.

Кроме того, по его словам, тот факт, что во время голосования за недоверие Кабмину отсутствовал и депутат от «УДАРа» Виктор Пинзеник, подтверждает, что в оппозиции идет дискуссия.

«Поэтому мы будем дискутировать, будем продолжать пытаться работать. И сегодня это уже получается - Верховная Рада уже начала работать», - подчеркнул Арбузов.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины не поддержала резолюцию недоверия Кабинету Министров Николая Азарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1757