Подозреваемый в совершении теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев в воскресенье, 21 апреля, пришел в сознание и уже дает показания следователям.
 
Об этом сообщает в телеканал ABC News со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По данным телеканала, следователи в первую очередь задают вопросы о сообщниках, других возможных терактах и не сработавших взрывных устройствах. Царнаев не может говорить из-за повреждения в области шеи, поэтому отвечает на вопросы письменно, переает РИА «Новости».

Напомним, 15 апреля у финиша марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Первый взрыв прогремел спустя три часа после того, как победитель марафона пересек финишную черту. Финиш марафона состоялся в северной части Бойлстон-стрит. Спустя несколько секунд прогремел и второй взрыв. В результате терактов погибли три человека, пострадало свыше 180 человек. Следствие вычислило двоих подозреваемых в терактах по видеозаписи, снятой за секунды до первого взрыва.

В совершении взрывов на марафоне в Бостоне подозреваются 19-летний Джохар Царнаев и его погибший в перестрелке с полицией 26-летний брат Тамерлан. Джохар был сегодня задержан стражами порядка в пригороде Бостона Уотертауне. Он прятался в накрытой брезентом лодке во дворе одного из домов в окрестностях реки Чарльз в Уотертауне. При задержании он оказал активное сопротивление.

Полиция штата Массачусетс задержала двух друзей Джохара Царнаева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1508