По меньшей мере 208 человек стали жертвами мощного землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань, около 1 тысячи человек получили тяжелые травмы, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 было зафиксировано утром в субботу в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Очаг землетрясения залегал на глубине около 13 километров, его эпицентр располагался в уезде Лушань городского округа Яань в 150 километрах от административного центра провинции города Чэнду. Ранее сообщалось о более чем 180 погибших.

Число раненых, по последним данным, превысило 11,8 тысячи человек. В общей сложности от землетрясения в той или иной степени пострадали более 1,5 миллиона жителей провинции Сычуань, передают РИА «Новости».

В поисково-спасательной операции участвуют более 10 тысяч военных, врачей и спасателей. Руководит операцией на месте премьер Китая Ли Кэцян. В регионе продолжается сейсмологическая активность, с утра субботы в уезде Лушань было зафиксировано более 70 подземных ударов магнитудой свыше 3,0.

Напомним, Китай заявил, что пока не нуждается в зарубежной помощи


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1225