Китаю пока не требуется зарубежная помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в провинции Сычуань, говорится в опубликованном на сайте МИД КНР заявлении.

«Учитывая сложную ситуацию дорожного сообщения и (нарушения) телекоммуникаций в зоне землетрясения, зарубежные спасательные и медицинские команды, а также гуманитарная помощь пока не нужны», — говорится в заявлении официального представителя МИД Китая Цинь Гана. По его словам, в настоящее время китайская сторона обладает всем необходимым для проведения поисково-спасательной операции, сообщает РИА «Новости».

Дипломат от лица китайского правительства и всех жителей страны выразил благодарность всем тем, кто предложил Китаю помощь в ликвидации последствий трагедии.

Землетрясение, магнитуду которого китайские сейсмологи оценили в 7,0, было зафиксировано утром в субботу в провинции Сычуань на юго-западе Китая. По последним данным, погиб 181 человек, более двадцати числятся пропавшими без вести, более 6 тысяч получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1084