Кабинет Министров Украины перечислил 7,3 млн грн на ремонт 16-этажного жилого дома по проспекту Московскому 248-г, где в декабре 2012 года произошел взрыв газового баллона. Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, деньги из резервного фонда госбюджета были перечислены 19 апреля.

«Это очень серьезная помощь», - подчеркнул Кернес, сообщает «УНИАН».

По его словам, кроме этого, из резервного фонда местного бюджета на восстановление дома также было направлено около 5 млн грн.

Напомним, 16 декабря в Харькове в результате взрыва в 16-этажном доме на Московском проспекте погибли 4 человека, среди них 2 детей. Пострадали около 10 человек, они с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

По предварительным данным, взорвался газовый баллон, вследствие чего возник пожар в 4 квартирах. Взрывом разрушены межквартирные перегородки, повреждено перекрытие между 9-м, 10-м и 11-м этажами, имеет место потеря несущих способностей конструкции внешней стены. Огнем уничтожено и повреждено имущество в четырех квартирах.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил о том, что правоохранители задержали мужчину, который занес газовый баллон в дом по проспекту Московскому, 248-г, и оставил его на 10-м этаже. Задержанным оказался отец погибших детей, который не проживал вместе с семьей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838