Полтавские правоохранители задержали гражданина России, подозреваемого в убийстве своей сожительницы, сообщает Отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Полтавской области.

По данным российской полиции, 20 октября 2012 года 43-летний житель Санкт-Петербурга в ходе ссоры на бытовой почве убил из охотничьего оружия марки «Вепрь-12» свою сожительницу, попав ей в голову. После совершения убийства, мужчина обратился к знакомому, чтобы тот помог ему через Беларусь попасть на территорию Украины, где он планировал скрываться от правосудия. Сначала подозреваемому удалось выехать в город Гродно (Беларусь), а затем он пересек границу Украины и приехал в Полтаву.

Как выяснили полтавские оперативники, в областном центре проживала 28-летняя племянница разыскиваемого. Когда милиционеры вышли на след подозреваемого, выяснилось, что в городе, по улице Алмазной, он снимает жилье в многоэтажке. Но периодически, по несколько дней, он проживал в квартире племянницы в частном секторе.

Полтавские оперативники задержали гражданина РФ в доме племянницы, окружив дом и предложив добровольно сдаться.

Сейчас решением Киевского районного суда Полтавы мужчина арестован на 40 суток и доставлен в следственный изолятор. Информацию о задержании стрелка милиционеры уже сообщили правоохранителям России.Сейчас между прокуратурами двух стран решается вопрос об осуществлении экстрадиции. Поэтому в ближайшее время подозреваемому придется вернуться в свою страну и предстать перед правосудием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1191