Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям будут помогать коммунальным предприятиям в озеленении городов и содержании в надлежащем состоянии улиц и парков. Об этом 20 апреля во время проведения Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» заявил председатель ГосЧС Михаил Болотских, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности аппарат Госслужбы возьмет под свою опеку два ближайших сквера. При этом подобные меры будут приниматься территориальными подразделениями Службы во всех регионах Украины.
 

«Мы возьмем шефство над двумя ближайшими к нам скверами, в частности это и парк Олеся Гончара. Мы будем помогать в озеленении территории, мы приведем в порядок бювет, установим в парке скамейки, можем подкрасить что-то, поможем в оформлении клумб декоративными камнями, возможно елки или цветы высадим. Особое внимание надо обратить на памятники Олесю Гончару и Валерию Чкалову. Я со всей ответственностью говорю, что для нас День окружающей среды не станет разовой акцией. Я не буду фотографироваться с лопатой, но уверяю вас, проконтролирую, чтобы в дальнейшем в любое время года, на постоянной основе, не разово, а постоянно мы будем заботиться о территории, прилегающей к Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям», - отметил Болотских.

Как ранее сообщал ForUm, 20 апреля в Украине отмечался День окружающей среды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1017