Член комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования Сергей Гриневецкий пока не может назвать точную дату, когда комиссия рассмотрит ходатайство о помиловании осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос «УНИАН».

Гриневецкий объяснил, что если соответствующее поручение поступает в комиссию от главы государства с требованием рассмотреть безотлагательно, то она собирается сразу, в других случаях, по регламенту работы, комиссия проводит заседание один раз в месяц.

По словам Гриневецкого, последний раз комиссия по вопросам помилования собиралась 18 апреля, и, таким образом, в следующий раз должна собраться в 20-х числах мая.

Как ранее сообщал ForUm, по мнению Виктора Януковича, завершения всех судебных разбирательств по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко рассмотрение вопроса об ее помиловании невозможно.

Напомним, вчера, 19 апреля, Президент Украины Виктор Янукович передал в комиссию при Президенте Украины по вопросам помилования обращение женщин-депутатов Лилии Гриневич, Марии Матиос, Людмилы Денисовой, Александры Кужель и Ирины Луценко к главе государства с просьбой помиловать экс-премьер-министра Тимошенко.

Комиссия должна рассмотреть это обращение и внести свои предложения Главе государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1614