Первый в Москве вертикальный тоннель будет построен в 2014 году на улице Народного ополчения. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, передает «ИТАР-ТАСС». Вертикальный тоннель предполагает размещение проезжих частей одной над другой, а не рядом, как при горизонтальном тоннеле.

По словам Хуснуллина, проект вертикального (или винчестерного) тоннеля стоит на один миллиард рублей больше по сравнению с горизонтальным и обойдется примерно в шесть миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс». Однако строительство такого тоннеля позволит увеличить пространство от края проезжей части до домов. Делается это согласно замечаниям и пожеланиям местных жителей.

Тоннель будет расположен на пересечении с улицей генерала Берзарина, уточняет РИА «Новости». Пересмотр реконструкции этого участка улицы отодвинул срок реализации всего проекта по превращению улицы Народного ополчения в участок северо-западной хорды на один год. В целом, по словам Хуснуллина, реконструируемый участок улицы от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова будет готов в августе 2014 года. Проектом реконструкции кроме строительства тоннеля предполагается убрать все светофоры, кроме одного. Вся северо-западная хорда, которая пройдет между Третьим транспортным кольцом и МКАДом от Ярославского шоссе до Рябиновой улицы, будет завершена к концу 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2041