Мать подозреваемых в организации взрывов на марафоне в Бостоне Джохара и Темерлана Царнаевых Зубейдат уверена, что ее сыновья не совершали теракт. По ее словам, юношей кто-то подставил. Полиция давно «вела» Царнаевых и следила за каждым их шагом.

«Прекрасно воспитанные дети. Я просто могу сказать одно, что это все неправда. Моих сыновей подставили. Моего сына контролировали уже пять лет. Его вели, знали, на каких сайтах он бывает. Знали, где он ходит, с кем он ходит. Называли его радикалом, поскольку он бывал, как они считают, на экстремистских сайтах», - заявила Царнаева в телефонном интервью из Махачкалы телеканалу Russia Today.

Она рассказала, что ФБР не раз приходило к Царнаевым. Зубейдат спрашивали о том, чем занимаются ее сыновья. «Но, пообщавшись с моим сыном, мне лично позвонил один из агентов из ФБР и охарактеризовал моего мальчика как одного из лучших. «Он прекрасный мальчик», - вот так он сказал. «Он опасен, может быть, только тем, что может повести за собой народ», - цитирует Зубейдат Царнаева представителя ФБР. Как она считает, именно поэтому убили одного из ее сыновей.

Зубейдат Царнаева утверждает, что никто не мог дать ее детям отрицательную характеристику. «Никто. Единственное, это дядя. Это с ним был личный конфликт. Поэтому он и назвал его лузером», - объяснила она.

Также женщина отметила, что разочарована жизнью в Америке. Когда-то ее семья уехала туда от преследований на родине. «Как же не разочароваться. Мы вообще надеялись, что Америка защитит, не выдаст нереальное за реальное. <…> Мой муж всегда говорил, что нет места, где было бы более безопасно, чем в Америке. Я разочаровалась, и очень разочаровалась. Это очень страшное и опасное место», - сказала она.

Напомним, 15 апреля у финиша марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Первый взрыв прогремел спустя три часа после того, как победитель марафона пересек финишную ленту. Финиш марафона состоялся в северной части Бойлстон-стрит. Спустя несколько секунд прогремел и второй взрыв. В результате терактов погибли три человека, пострадало свыше 180 человек. Следствие вычислило двоих подозреваемых в терактах по видеозаписи, снятой за секунды до первого взрыва.

В совершении взрывов на марафоне в Бостоне подозреваются 19-летний Джохар Царнаев и его погибший в перестрелке с полицией 26-летний брат Тамерлан. Джохар был сегодня задержан стражами порядка в пригороде Бостона Уотертауне. Он прятался в накрытой брезентом лодке во дворе одного из домов в окрестностях реки Чарльз в Уотертауне. При задержании он оказал активное сопротивление.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1711