Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, министр финансов Украины Юрий Колобов и министр культуры Украины Леонид Новохатько приняли участие во всеукраинском субботнике, посадив несколько яблонь на территории дома-музея Тараса Шевченко в Киеве.

Арбузов заверил собравшихся, что ему повезло оказаться в этот день в месте, где зарождался украинский суверенитет, передает корреспондент ForUm'a.

«Я очень рад изменить привычный режим дня и провести День окружающей среды именно здесь, в доме-музее Шевченко. Посадить деревья, чтобы осталась память, и послушать о нашей истории. Я считаю, что это очень важно для нас и наших детей, так как здесь формировалась наша история, наши корни, здесь зарождался наш суверенитет. И мне очень приятно, что судьба привела меня именно сюда», - сказал Арбузов.

Чиновник отметил, что дом-музей Шевченко - место символичное и святое для украинцев, которым будет приятно осознавать, что и у власти есть время подумать об этом.
 

«Я понимаю, что история не запомнит этот день так, как запомнила Тараса Шевченко, но где-то рядом с этой историей побывали и мы с коллегами. И я этому очень рад», - отметил он.

Напомним, сегодня в Украине отмечается День окружающей среды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1490