Антимонопольный комитет Украины рекомендует основным производителям-птицефабрикам и специализированным сетям торговли пищевыми продуктами воздержаться от необоснованных цен на яйца

Согласно сообщению пресс-службы, АМКУ направил рекомендации 30 компаниям, которые производят наибольшее количество куриных яиц, призвав их не устанавливать оптово-отпускных цен на эту продукцию, превышающих экономически обоснованный уровень. АМКУ также рекомендовал 19 торговым сетям не повышать розничные цены на яйца и не совершать действий, которые могут повлечь такое повышение.

Напомним, в Союзе птицеводов Украины считают, что накануне пасхальных праздников цены на яйца могут вырасти на 20%, однако вскоре после праздников они снова стабилизируются.

Как ранее сообщал ForUm, в I квартале 2013 года индекс потребительских цен на продукты питания составил 99,8%, то есть наблюдалось снижение цен.

За этот период подешевели: крупы гречневые (на 4,7%), сахар (на 7,4%), яйца (на 4,2%), мясо и мясопродукты (на 1,7% (в т. ч. свинина - на 5,2%, птица - на 1,3%, говядина - на 2,6%), рыба и рыбопродукты (на 1,6%), масло подсолнечное (на 0,1%).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

971