Премьер-министр Украины Николай Азаров провел официальную встречу с министром финансов Ирландии Брайаном Хеесом.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, во время переговоров обсуждались вопросы развития двустороннего торгово-экономического и политического сотрудничества между государствами, а также интеграции Украины в ЕС.

«Мы очень ценим поддержку Ирландии, как члена ЕС и председательствующей страны в Евросоюзе, наших евроинтеграционных стремлений», - сказал Азаров.

Он отметил, что не все государства-члены ЕС поддерживают курс Украины на евроинтеграцию. «По разным причинам высказываются сомнения относительно возможности ратификации соглашения об ассоциации. Но я надеюсь, что все эти сомнения в конечном результате будут преодолены», - подчеркнул премьер.

По словам Азарова, членство Украины в Евросоюзе взаимовыгодное. «Как Украине выгодна европейская интеграция, так и ЕСвыгодно, чтобы Украина была его членом. Такая большая европейская страна как Украина не может быть вне ЕС», - сказал он.

Украинский премьер также заявил, что Украина «очень серьезно» готовится к ноябрьскому саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе, где украинская власть рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

В свою очередь министр финансов Ирландии Брайан Хеес заверил Азарова в поддержке евроинтеграционных устремлений Украины. «В рамках нашего председательства в ЕС мы возьмем очень активное участие в саммите в Вильнюсе. Мы абсолютно полностью поддерживаем интеграцию Украины в европейские структуры, и предоставим вашему государству всестороннюю поддержку», - сказал Хеес.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз через ближайшие десять лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды, потому что будет нуждаться в доступе к трудовым ресурсам и рынкам сбыта. Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью журналу Wprost.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1322