Президент СШАБарак Обамаобъявил в Техасе чрезвычайное положение. Это было сделано для улучшения сотрудничества федеральных и местных органов власти в ликвидации последствий взрыва на фабрике удобрений 18 апреля, передает Reuters.

В частности, распоряжение американского лидера позволяет Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям «использовать любые имеющиеся в его распоряжении ресурсы для нормализации ситуации».

Напомним, что в результате взрыва в г. Вест погибли по меньшей мере 14 человек, свыше 200 получили ранения. Пропавшими без вести считаются 60 человек. В настоящее время доказательства преднамеренного характера взрыва на фабрике удобрений отсутствуют. Предполагается, что причиной трагедии стало несоблюдение норм безопасности.

Выступая с брифингом в Белом ДомеОбамазаявил, что жертвы взрыва в Техасе «не забыты». «Наши мысли и наши молитвы с жителями Веста в Техасе, где многие погибли, пропали без вести и лишились крова. Это была сложная неделя", - сказал президентСША.

Как ранее сообщал ForUm, число погибших при взрыве и пожаре на заводе по производству удобрений в Техасе составляет от 5 до 15 человек, 160 человек с травмами доставлены в больницы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1204