Николас Мадуро принес присягу в качестве нового президента Венесуэлы на период 2013-2019 годов.

Новый глава государства поклялся с конституцией в руках рядом с портретами Симона Боливара и Уго Чавеса в верности народу страны.

«Я клянусь сегодня, 19 апреля, наследием Освободителя (Симона Боливара), Богом, народом Венесуэлы и вечной памятью Уго Чавеса, что исполню конституцию и законы республики в ранге президента, чтобы построить счастливую, независимую и социалистическую родину для всех!» - сказал Мадуро.

Церемония прошла в здании Национальной ассамблеи страны под руководством главы парламента Диосдадо Кабельо, передает РИА «Новости».

«Демократия в Венесуэле становится все более сознательной и сильной, что позволяет стране идти вперед», — заметил Кабельо. По итогам церемонии Мадуро была вручена президентская трехцветная лента и сыгран гимн Венесуэлы.

Напомним, Мадуро выиграл прошедшие в воскресенье внеочередные президентские выборы, набрав 50,78% голосов. Его основной соперник, кандидат от Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,95%, но не признал результатов голосованияи потребовал полного пересчета голосов. По этой причине оппозиционные депутаты, имеющие 64 из 165 мест в однопалатном парламенте, отказались принимать участие в церемонии инаугурации Мадуро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690