Подозреваемый в теракте в Бостоне 19-летний Джохар Царнаев, задержанный в ночь с пятницы на субботу в городе Уотертаун (штат Массачусетс), обратил на себя внимание полиции после угона автомобиля на автозаправочной станции и покушения на полицейского.

«Подозреваемый попал в наше поле зрения после жестокого покушения на нашего офицера и ограбления, а точнее угона автомобиля на автозаправке, у нас есть запись камеры», - сказал на пресс-конференции в Уотертауне комиссар бостонской полиции Эд Дэвис.

Потом, по его словам, в полицию поступил телефонный звонок, по которому по указанному адресу выехали трое полицейских Бостона вместе с военными и агентами ФБР.

 
«Из дома вышел человек, где он находился весь день в связи с призывами оставаться дома, и сказал, что заметил кровь на его моторной лодке во дворе», - рассказал Дэвис.

Через час, отметил он, «возникла перестрелка с человеком в катере, (сотрудники) ФБР проникли внутрь и извлекли его из катера». При этом полиция, как заверил комиссар, пыталась наладить контакт с подозреваемым, требуя, чтобы он сдался, но он не отвечал, передает РИА «Новости».

 
 
Как сказал Дэвис, Царнаев находится в госпитале в тяжелом состоянии после перестрелки, которая произошла еще накануне.

 
Как ранее сообщал ForUm, один из подозреваемых в теракте на марафоне, так называемый № 1 в черной кепке был убит в Бостоне на территории Массачусетского технологического университета, где ранее шла перестрелка и взорвались бомбы.
 
Напомним, в понедельник, 15 апреля, прямо на финишной стометровке международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2698