Мать братьев Царнаевых, подозреваемых в организации взрывов во время Бостонского марафона, в прошлом году была арестована по обвинению в краже одежды на сумму 1,6 тысячи долларов, сообщает сайт британской газеты Daily Mail.

По информации газеты, 13 июня прошлого года полиция задержала 45-летнюю Зубейдат К. Царнаеву, зарегистрированную с Царнаевыми по одному адресу, за кражу одежды из фешенебельного магазина Lord & Taylor, сообщает РИА «Новости».

Также ей были предъявлены обвинения в умышленном повреждении чужого имущества. Было ли доведено дело до суда, не сообщается.

Как ранее сообщал ForUm, один из подозреваемых в теракте на марафоне, так называемый № 1 в черной кепке был убит в Бостоне на территории Массачусетского технологического университета, где ранее шла перестрелка и взорвались бомбы.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, прямо на финишной стометровке международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163