Вчера, 18 апреля, в Сумской области два человека скончалось от ожогов, полученных при сжигании сухой травы, сообщает пресс-служба управления ГосЧС в области.

Так в городе Ворожба Белопольского района произошло возгорание сухой травы на площади 0,4 га. Местная жительница пыталась самостоятельно потушить пламя, но огонь перекинулся на одежду женщины и вызвал значительные ожоги.

По прибытии местных пожарных подразделений пожар был ликвидирован, а потерпевшая доставлена ​​в больницу с ожогами II степени лица, рук, ног и туловища, но несмотря на все старания врачей 77-летняя женщина скончалась в больнице.

Аналогичный трагический случай произошел в селе Головашевка Сумского района. Местная 78-летняя жительница, сжигая мусор и остатки сухой растительности, получила значительные ожоги и умерла на месте.

За минувшие сутки на территории области огнем уничтожено более 33 га сухой растительности. Возгорания были зафиксированы в Ямпольском, Белопольском, Путивльском, Сумском, Шосткинском, Конотопском и Краснопольском районах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1380