Известная украинская телеведущая, жена политика Виктора Медведчука Оксана Марченко приняла участие в проекте «Женщина рядом», созданного Женским политическим клубом общественного движения «Украинский выбор». В интервью Марченко рассказала, что для нее значит быть замужем за известным и успешным мужчиной.

«Моя судьба женщины переплетена с судьбой великолепного политика. Это необычайное счастье и удача. Жить с гением не каждому повезет. Мне повезло», – говорит Оксана.

Рассказывая о своей профессиональной деятельности, она отмечает, что работа на телевидении для нее стала возможностью не только заявить о себе, но и рассказать общественности о Викторе Медведчуке, как о совершенно другом человеке: «Я все это делаю для него, потому что я хочу всячески обращать внимание на то, как мы живем, менять представление людей о нем, менять имидж, который ему был искусственно создан, который разрабатывался для его дискредитации. Я настолько всегда была с этим не согласна, что решила, пока Виктор не может, не хочет, по каким-то причинам этого не делает, буду делать и говорить я. Я хотела, чтобы люди понимали, что я не живу с каким-то монстром, что это прекрасный человек, отзывчивый, добрый, очень умный».

Оксана Марченко говорит, что она, как любящая жена, как женщина, которая рядом, хочет успеха и реализации, в первую очередь, для своего мужа, Виктора Медведчука. И в этом всегда будет ему помогать.

Марченко отмечает, что за последние годы Медведчук изменился – стал более открытым, более доступным для общественности, для диалога. «Раньше он был замкнут, где-то стеснителен, где-то недостаточно просто выражал свои мысли. Умному человеку очень тяжело говорить сложно, – вспоминает супруга. – Виктор очень сильно изменился. Он стал воспринимать семью по-другому, семья стала очень важна для него. У него изменились приоритеты».

Если раньше Медведчук ставил на первое место политику, страну, то сегодня – это семья¸ отношение с женой и детьми. «Он очень любит Дашу, – улыбается Оксана. – Даша знает, что папу можно уговорить на что угодно».

По мнению телеведущей, единственной слабостью Виктора Медведчука сегодня является она сама. А намерение вернуться в политику долго откладывалось из-за нежелания вносить изменения в семейную идиллию: «Когда Виктор возвращался в политику, он долго колебался. Он не хотел опять этой грязи. Но я сказала: мы все пройдем».

В интервью Марченко также вспоминает события 2004, предшествующие Оранжевой революции: «У меня было ощущение, что я не у себя на родине, что меня окружают какие-то ненастоящие люди. Я ненавидела всех». Однако, по ее словам, именно муж помог это победить: «Он никогда не обижался на людей, не прекращал ни на одну минуту их любить. На мои все заявления: мы должны уехать, он отвечал: это моя страна, я никуда отсюда не уеду».

Говоря о самореализации женщин, Марченко советует ставить на первый план не желание выйти замуж, а самореализоваться: «Начинать нужно с себя. С карьеры, с образования, с учебы. И не ожидать, как на рынке рабынь, чтоб тебя выбрали, а самой выбирать. И тогда это меняет саму структуру жизни».

Возвращаясь к политической теме, Оксана Марченко говорит, что не видит себя в большой политике, не видит себя депутатом. «Каждый человек должен быть на своем месте, должен заниматься своим делом, – уверена телеведущая. Кроме того, политика требует особого образования, которого у нее нет.

«Политика – такая специфическая тема, связанная с юриспруденцией, но меня эта тема никогда не привлекала, это скучновато, как по мне, – смеется Марченко. – Поэтому свою политическую карьеру я вижу в карьере своего мужа. Виктор четко понимает, что он хочет достучаться до людей, объяснить им, что жить можно лучше».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1976