Премьер-министр Николай Азаров, выступая во время Часа вопросов к правительству сегодня в Раде, призвал депутатов вернуться к конструктивной деятельности. Он напомнил, что в 2010 году именно слаженная работа всех ветвей власти помогла стране в ситуации экономического кризиса.

«Успех реформ в значительной степени зависит от слаженной работы всех ветвей власти. Безусловно, в 2010 году нам было бы значительно сложнее вытянуть страну из экономической пропасти, в которой она оказалась, если бы не слаженная работа президента, правительства и парламента. Там, где нет слаженной работы, нет и результата. Обращаюсь ко всем - не нужно путать парламент с баррикадами, а государственную политику с митингом», – заявил Азаров.

В том же выступлении премьер подчеркнул, что представители оппозиции также частично виновны в сложившейся в стране ситуации. Он напомнил, как в ходе избирательной кампании представители оппозиции запугивали украинцев дефолтом, экономическим крахом, ростом цен и обвалом гривни, что вызвало валютный ажиотаж среди населения, передают «Украинские новости».

 
«Я хочу спросить у этих оракулов, которые сидят в этом зале и пытаются нагнетать страх – где ваши пророчества? Кому они были на руку – простым людям или спекулянтам? Кто из вас ответит за вред, нанесенный людям?», – заявил Азаров.
 
Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины не поддержала резолюцию недоверия Кабинету Министров Николая Азарова.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1257