Министерство аграрной политики и продовольствия отмечает рост экспорта сельхозпродукции в январе-марте. Об этом в Верховной Раде во время правительственного часа заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Он отметил, что экспорт сельхозпродукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10,7%, а внешнеторговый оборот - на 14,8%.

Также значительно расширена и география экспорта, в частности, открыты новые рынки Японии, Тайваня, Объединенных Арабских Эмиратов и Южно-Африканской Республики, передает «Ukranews».

«В последние годы Украина существенно укрепила свои позиции по экспорту сельскохозяйственной продукции. Мы доказали свое лидерство на мировом продовольственном рынке», - отметил министр.

Присяжнюк напомнил, что в 2012 году экспорт сельхозпродукции увеличился почти на 40% до 18,2 млрд гривен, а положительный показатель внешнеторгового сальдо достиг 10,4 млрд долларов.

Напомним, Минагрополитики прогнозирует увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции на 21% до 22 млрд долларов в 2013 году по сравнению с 2012 годом.

В 2012 году Украина экспортировала сельхозпродукции на 18,2 млрд долларов, что на 38,4%, или на 5,046 млрд долларов больше, чем в 2011 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855