В Вашингтон отправилась представительная делегация во главе с председателем Нацбанка Украины для уточнения позиций по итогам недавнего визита миссии МВФ. Об этом глава комитета Независимой ассоциации банков Украины по вопросам регуляторной политики и надзора Артур Загородников заявил в ответ на вопрос ForUm’а.

По словам финансиста, сотрудничество с МВФ важно для всей отечественной экономики, для ее стратегического реформирования. «Стабильный курс гривни и качественная ликвидность национальной банковской системы в 2013 г. говорят о том, что финансовая политика Нацбанка в прошлом году была правильна. Эта политика по-прежнему пользуется поддержкой большинства коммерческих банков – как и усилия НБУ в диалоге с МВФ», - сказал банкир.

Он отметил, что в 2012 г. в украинской финансовой системе происходили прогрессивные изменения в подходах, а также гармонизация законодательства с мировыми стандартами. «В 2013 г. позитивные новации продолжатся, притом сохраняется линия на поддержание стабильного курса гривни. Последнее очень важно для страны в целом и уже позволило избежать серьезных проблем, подобных тем, с которыми столкнулись некогда стабильные финсистемы Греции и Кипра», - отметил специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

888