Фракция Партии регионов создала рабочую группу и уже наработала ряд законопроектов по усовершенствованию работы Верховной Рады. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил глава фракции ПР Александр Ефремов.

«Рабочая группа создана, законопроекты разработаны, но пока мы их не передаем (на регистрацию в парламенте. – Ред.), поскольку мы еще не видим конечного результата», – сказал он.

В то же время Ефремов не стал уточнять, какие именно наработаны предложения по изменениям в Регламент ВР.

Что касается идеи выделить один день на пленарной неделе для проведения голосований по законопроектам, то, по словам депутата, это только одна из версий усовершенствования работы парламента. «Вы знаете, такие предложения есть, но они в первую очередь публично уязвимы. То есть люди не будут разбираться, что депутаты планируют работать всю неделю, и вы же (СМИ. – Ред.) первыми напишите, что Партия регионов хочет работать один раз в неделю. И мы понимаем уязвимость этого, но искать выходы из сложившейся ситуации нужно», – отметил он.

Ефремов также заявил, что выдвигаемые оппозицией обвинения в адрес народных депутатов от ПР в неперсональном голосовании не подтвердились, и на снимках, переданных главе Верховной Рады, нет регионалов, которые голосуют за кого-то.

Как ранее сообщал ForUm, после внесения соответствующих изменений в Регламент Рады парламент может работать в пленарном режиме намного реже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910