Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 12 по 19 апреля.

«Хочу охладить горячие головы. Президентские выборы начнутся в определенные Конституцией сроки, и сегодняшний фальстарт оппозиции имеет нулевой результат», – премьер-министр Николай Азаров считает, что вопрос о доверии Кабмину поднят из-за президентских амбиций оппозиции.

«Кто со мной работал, знает, что в регионе, где я работал, мы были «законодателями мод», то есть мы знали, что строить и как будет лучше», – Президент Виктор Янукович убежден, что местные общины должны принимать на местах решения относительно строительства объектов.

«Граждане ожидают от народных депутатов особой правды, откровенности, небезразличия, отречения от лукавства и прекращения того, что в настоящее время происходит в парламенте, – ярмарки политического лицемерия», – председатель ВР Владимир Рыбак о ситуации в парламенте.

«Зачем вы занимаетесь ерундой, народ смешите, выходите с этим предложением, если у вас на замену предложить нечего?» – регионал Александр Ефремов о предложении оппозиции отправить Кабмин в отставку.

«Мы как оппозиция предостерегаем вас от выездных и буфетных заседаний. Это был первый и последний раз. Дальше будет плохо», – лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о выездных заседаниях большинства.

«Вы только свистеть умеете и ничего не делаете», – председатель ВР Владимир Рыбак обвинил свободовцев в неконструктивной работе.

«Я хочу спросить у этих опровергнутых жизнью оракулов, которые сидят в этом зале и пытаются нагнетать ужасы, где ваши пророчества? Кому они были на руку – простым людям или спекулянтам? Кто из вас ответит за вред людям», – премьер-министр Николай Азаров о критике оппозиции в свой адрес.

«При необходимости, закрою всех кандидатов в комнату, пока из нее не пойдет белый дым и мы не узнаем единого кандидата, который победит Януковича», – экс-глава МВД Юрий Луценко о выдвижении единого кандидата от оппозиции на выборы президента Украины в 2015 году.

«Чего Вы на меня пальцем показываете? Вы будете учить меня нравственности? Вы не имеете такого права, поскольку не можете даже организовать работу!» – лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок ответил председателю ВР Владимиру Рыбаку на обвинения в неконструктивной работе его фракции.

«Мы постоянно слышим в зале выкрики, свист, скандирование лозунгов, как во время проведения футбольных матчей, а также взаимные оскорбления коллег, а на балконе и трибуне мы видим те или иные плакаты с разными призывами. Разве так можно работать?!» – председателю ВР Владимиру Рыбаку заседания парламента напоминают футбольный матч.

«Если мы не просто занимаемся популизмом и пытаемся найти какие-то крючки и подколоть здесь друг друга, а хотим действительно решить этот вопрос, то мы должны рассмотреть, как голосование проходит в цивилизованных странах, и выбрать наиболее приемлемый вариант для работы», – лидер фракции ПР Александр Ефремов предлагает выбрать приемлемый вариант для работы Верховной Рады относительно голосования.

«Мы не можем спустить это на тормозах, такие колоссальные злоупотребления, о которых нам сигнализируют члены Союза писателей», – нардеп от ПР Анна Герман предлагает проверить деятельность Владимира Яворивского на посту председателя Союза писателей.

«Это было сказано шовинистическим существом. Это нормальная российская антиукраинская пропаганда», – свободовец Игорь Швайка о высказываниях российского телеведущего Ивана Урганта в адрес украинцев.

«Я считаю Урганта умным человеком, интеллектуалом. Но в данной ситуации он просто сам себя унизил, уронил свою нравственную планку», – регионал Михаил Чечетов о неэтичном высказывании российского телеведущего Ивана Урганта об украинцах.

«Мы не настолько богаты, чтобы строить «одноразовые дороги», – премьер-министр Николай Азаров об украинских дорогах.

«Генпрокуратуре есть чем гордиться, но об этом известно только ограниченному кругу лиц», – генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка о работе прокуратуры.

«Я думаю, что она уже не знает, что делать. И она никак из этой цирковой клоунады не выйдет», – регионал Михаил Чечетов о просьбе экс-премьера Тимошенко к СМИ проконтролировать ее доставку на досудебное расследование по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

«Уважаемые коллеги, вы меня с кем-то путаете – я в замочную скважину не подглядываю», – регионал Александр Ефремов о представителях оппозиции, которые рассказывают о якобы подготовленных решениях КСУ насчет киевских выборов.

«И полетят стаи нардепов из «Батькивщины» и «УДАРа»! Но приземлятся они пока не у нас, а залетят, так сказать, в «независимый скворечник» – новую фракцию», – регионал Михаил Чечетов прогнозирует выход нардепов из оппозиционных фракций.

«Я вас хочу предупредить, что вы еще пешком ходили, когда я был кандидатом, доктором технических наук, поэтому я вас учил и буду учить, как дальше надо жить и работать», – регионал Юхим Звягильский о том, что имеет право поучать министра здравоохранения Раису Богатыреву.

«Давайте будем объективными к людям, которые работают в нашем государстве, и не будем обливать их грязью», – регионал Александр Ефремов просит с уважением относиться к членам Кабмина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5019