Работа по реформированию прокуратуры Украины должна проводиться в сотрудничестве с международными экспертами, отмечает Президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба Главы государства.

Выступая на Всеукраинском совещании работников прокуратуры о состоянии внедрения требований нового Уголовного процессуального кодекса Украины в практическую деятельность правоохранительных органов и первоочередных мерах по их дальнейшему реформированию, Президент подчеркнул, что результатом этой работы должно стать построение в Украине современного и эффективного органа, наделенного объемом полномочий и инструментами для их реализации, которые соответствуют требованиям европейских стандартов.

«Начатые изменения в сфере уголовной юстиции требуют не останавливаться на достигнутом. Первоочередной задачей остается подготовка законодательных предложений по реформированию прокуратуры», - сказал Янукович.

По его убеждению, подход к выполнению этой задачи должен быть взвешенным, с изучением опыта других стран и анализом возможных последствий. «В основе нашей дальнейшей деятельности должен лежать объективный анализ остающихся проблем, реалистичная постановка целей и определение необходимых ресурсов для их практического воплощения», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что приоритетным является и завершение работы над институтом уголовных проступков, введение которого позволит ввести в действие соответствующие положения Уголовно-процессуального кодекса Украины и сформировать целостную концепцию уголовных правонарушений.

Как ранее сообщал ForUm, новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября 2012 года – через 6 месяцев после его опубликования.

Генеральный директор по правам человека и верховенству права Совета Европы Филипп Буайя заявил, что реформа прокуратуры и является приоритетом внутренней политики украинского правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959