В порт Севастополя с визитом прибыли корабли - участники очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blakseafor, которая проходит с 5 по 23 апреля. Об этом сообщили в пресс-центре Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В период с 16 по 18 апреля корабли на пути в Севастополь провели ряд учений, в частности, по отображению воздушной обстановки, маневрированию, буксировке, передаче грузов на ходу, отражению атаки скоростной малогабаритной цели, по контролю гражданской авиации, опросу и досмотру судна, тренировки по мониторингу и контролю судоходства и другие.

В Севастополе моряки Военно-морских сил Вооруженных сил Украины встретили и обеспечили швартовку корвета ВМС Болгарии «Решительный», патрульного катера ВМС Грузии «Сухуми», большого десантного корабля Черноморского флота России «Новочеркасск», фрегата ВМС Румынии «Макелариу», фрегата ВМС Турции «Хейбельяда» и морского тральщика ВМС Украины «Черкаси» у причала бухты Курина.

Согласно программе обеспечения визита, состоялась протокольная встреча командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Юрия Ильина с командованием соединения кораблей Blakseafor. Руководитель вида Вооруженных сил Украины выразил удовлетворение состоянием развития дружественных отношений в рамках соглашения Blakseafor.

«Blakseafor является очень важным соглашением, его практическая реализация способствует поддержанию мира и стабильности в Черноморском регионе», - отметил командующий ВМС ВС Украины во время встречи, передает «УНИАН».

Командир оперативного соединения Blakseafor капитан 1 ранга Хакан Гюнеш (Турецкая Республика), в свою очередь, подчеркнул важность сотрудничества военных моряков с целью укрепления дружественных отношений и приобретения опыта взаимодействия.

Протокольная встреча также состоялась в Севастопольской городской государственной администрации.

Экипажи кораблей Blakseafor в ходе пребывания в Севастополе будут иметь возможность осмотреть выдающиеся места города, а 20 и 21 апреля, с 14.00 до 18.00, корабли соединения Blakseafor будут открыты для посещения жителями и гостями Севастополя.

Как планируется, 23 апреля международное оперативное соединение покинет порт Севастополь с целью осуществления других мероприятий, предусмотренных планом активации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837