Установлена личность подростка, который совершил ложное сообщение о минировании одной из школ Запорожья.

По данным отдела связей с общественностью Главного управления МВД в области, 15 апреля около 14:00 в милицию поступило сообщение о том, что школа № 96 (коллегиум «Элинт») в Ленинском районе заминирована.

На момент вызова правоохранителей учебный день почти закончился. В школе находилось около ста учеников. Всех их, а также педагогов эвакуировали.

Во время осмотра помещений и прилегающей к школе территории никаких взрывоопасных предметов работники милиции не обнаружили.

Сотрудники милиции установили местонахождение таксофона, с которого звонили, и провели работу по установлению возможных свидетелей происшествия среди учащихся и педагогов школ, расположенных поблизости. В результате нашлись граждане, которые вспомнили подростков в телефонной будке и описали их внешность. В результате последующих проверок главного «героя» истории с заминированием также установили. Им оказался 12-летний школьник.

Малолетний нарушитель пока не достиг возраста уголовной ответственности, отвечать придется родителям. Кроме ощутимой материальной компенсации за ложный вызов экстренных служб, в отношении них будет составлен административный протокол по ч.1 ст.184 КоАП Украины (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1087