В Национальном банке Украины считают, что представители внутреннего аудита банков должны постоянно повышать уровень своей квалификации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил заместитель директора Департамента финансового мониторинга НБУ Дмитрий Тимофеев.

«Повышение квалификации – это корень эффективной работы системы. Сегодня руководителям банков необходимо понимать, что уровень профессиональных знаний нужно поддерживать не только работникам подразделений финансового мониторинга. Необходимо повышать квалификацию представителей внутреннего аудита банков», – отметил он.

По его словам, результаты некоторых проверок показали, что рекомендации работников внутреннего аудита могут приводить к некоторым нарушениям.

В свою очередь председатель комитета Независимой ассоциации банков Украины по вопросам регуляторной политики и надзора Артур Загородников отметил, что от менеджментского учета зависит эффективность работы тех подразделений, которые проверяют эти аудиторы.

Кроме того, директор Департамента финансового мониторинга Нацбанка Лада Смахтина подчеркнула, что специалисты должны иметь достаточную квалификацию и опыт, и НБУ открыт для предоставления рекомендаций в ходе проводимых Нацбанком учебных мероприятий.

Также Тимофеев подчеркнул, что НБУ сегодня уделяет много внимания этому вопросу. «Мы проводим обучение не только для банков, но и для своих территориальных управлений», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809