Все силы полиции Бостона и ФБР брошены на поиски второго подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне, которому после перестрелки в районе Уотертаун-удалось скрыться.

 
По предварительным данным, он несет на животе бомбу. Правоохранители призвали местных жителей оставаться дома – преступник крайне опасен. «Мы полагаем, что это террорист. Мы полагаем, что это человек, который явился сюда, чтобы убивать», - заявил комиссар бостонской полиции Эдвард Дейвис.
 
 
 
По информации СМИ, полицейских предупредили о том, что второй подозреваемый может иметь при себе взрывное устройство, которое привязано к его животу. Неофициально сообщается, что такое же устройство было у «подозреваемого №1», который скончался после задержания.

Смерть террориста уже подтверждена официально. Как сообщил офис прокурора округа Мидлсекс в штате Массачусетс, он получил смертельное ранение в перестрелке с полицией и умер в больнице.

Cейчас разыскивается подозреваемый, который на распространенных ранее снимках с места преступления был запечатлен в белой кепке. Полиция Бостона опубликовала его новую фотографию, передает РИА «Новости».

Стражи порядка вышли на след подозреваемых после того, как они застрелили полицейского, который был прикомандирован к Массачусетскому технологическому институту.

После этого преступники похитили внедорожник Mercedes и попытались скрыться в квартале Уотертаун.

 
Полицейские отследили их передвижения и организовали погоню. В Уотертауне завязался ожесточенный бой. Террористы отстреливались от полиции и использовали против офицеров взрывчатые вещества. Один из сотрудников правопорядка получил ранения. Когда один из подозреваемых упал, второй скрылся на черном Mercedes.
 
Как ранее сообщал ForUm, один из подозреваемых в теракте на марафоне, так называемый № 1 в черной кепке был убит в Бостоне на территории Массачусетского технологического университета, где ранее шла перестрелка и взорвались бомбы.
 
Напомним, в понедельник, 15 апреля, прямо на финишной стометровке международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1200