В первом квартале 2013 года было проведено семь невыездных наблюдений за финансовым мониторингом банков. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил заместитель директора департамента финансового мониторинга Национального банка Украины Дмитрий Тимофеев.

«Достаточно новым методом финансового мониторинга банков на сегодняшний день являются невыездные наблюдения. Если в первом квартале 2012 года было осуществлено три таких наблюдения, то за аналогичный период нынешнего года – семь», - сказал он.

По его словам, увеличение количества таких проверок не говорит о том, что есть недостатки в самой системе, а наоборот, что этот инструмент является эффективным и позволяет в кратчайшие сроки без лишней нагрузки на банки обращать внимание на проблемные вопросы.

Тимофеев подчеркнул, что в ходе выездов НБУ не только осуществляет формальную проверку, требуя документы по выполнению банками требований законодательства, но и пытается разъяснить ту информацию, которая интересует сами банки.

«Это не просто формальная проверка, а диалог для повышения качества работы системы и качества выполнения требований законодательства», - подытожил Тимофеев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808