Один из подозреваемых в теракте на марафоне, так называемый № 1 в черной кепке был убит в Бостоне на территории Массачусетского технологического университета, где ранее шла перестрелка и взорвались бомбы. Об этом сообщает телеканал WCWB.

Также полиция Бостона сообщила об обнаружении «бомбы-скороварки», а задержанный во время перестрелки мужчина с большой вероятностью будет опознан как подозреваемый в теракте на Бостонском марафоне.

«Мы почти точно уверены, что эта стрельба связана с тем, что произошло на марафоне. Официальное объявление ФБР появится в ближайшее время. Но я могу сказать, что подозреваемый или подозреваемые очень похожи на фотографии, опубликованные ранее ФБР. Стиль исполнения также идентичен, вы знаете, что около университета были также найдены «бомбы-скороварки». Так что уверенно можно сказать, что это одна цепь. Но пока что это не официальное заявление», — сказал один из сотрудников полиции в прямом эфире NBC News.

В то же время пользователи соцсетей по ориентировкам опознали подозреваемых в теракте на Бостонском марафоне. Называются их имена: № 1 — Майк Мулугета и № 2 — Сунил Трипати.

Второй подозреваемый «в белой кепке» находится в розыске. Полицией оцеплен район Бостона, людей просят не выходить из домов, пишет «Газета.ру».

Напомним, в понедельник, 15 апреля, прямо на финишной стометровке международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2254