С начала этого года в Украине провели почти 17 тысяч продовольственных ярмарок, в которых приняли участие сельхозпроизводители, члены обслуживающих кооперативов, крестьяне и фермеры. Об этом сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, на ярмарках удалось реализовать 152 тысяч тонн сельхозпродукции и продуктов ее переработки на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен.

Он проинформировал, что наибольший объем продовольственных товаров продали в Киеве, где с начала года проведено 405 сельскохозяйственных ярмарок.

«Для того, чтобы украинцы были обеспечены качественной и доступной по цене отечественной продукцией, введена практика проведения во всех регионах Украины продовольственных ярмарок. Такой шаг оправдал себя и доказал успешность», - отметил он.

Также глава ведомства отметил, что сегодня происходит активное развитие инфраструктуры аграрного рынка. По всей стране постепенно создается сеть оптовых рынков сельскохозяйственной продукции с современной инфраструктурой и логистикой. На оптовых рынках крестьяне могут продавать свою продукцию напрямую, по рыночным ценам - без посредников.

«Развитие инфраструктуры аграрного рынка уже обеспечило устойчивое развитие внутреннего рынка и относительно стабильную ценовую ситуацию», - подытожил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716