Украина имеет хорошие перспективы для развития авиастроительной отрасли, учитывая значительный спрос на отечественные самолеты в мире. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью газете «Урядовый курьер».

«Самолеты производства ГП «Антонова» - это уникальные лайнеры, мир признал, что они одни из самых надежных», - подчеркнул Бойко.

Он отметил, что украинская авиационная промышленность имеет значительный потенциал для развития как по обслуживанию и модернизации уже произведенных самолетов, так и по производству новых.

«Мы выпускаем новые самолеты «Антонов», есть очень много предложений и очень большие перспективы, прежде всего, с российскими партнерами», - сказал вице-премьер-министр.

Он добавил, что сейчас готовится бизнес-план совместного предприятия с российскими партнерами по производству Ан-148.

«Этот самолет имеет спрос, к нему большой интерес с российской стороны», - отметил Бойко.

Он напомнил, что Украина недавно поставила два самолета в Туркменистан и туркменские партнеры заинтересованы в продолжении сотрудничества.

«Они заказали еще два самолета, по этому поводу ведутся переговоры», - сказал вице-премьер-министр.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина должна вернуть себе славу авиационной державы и поставить точку в истории создания серийного самолета Ан-70.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616