Учитывая то, что запланированный судом допрос свидетеля по «делу Щербаня» Петра Кириченко сегодня должен проходить в режиме видеоконференции, руководство колонии предложит и осужденной Юлии Тимошенко также принять участие в этом допросе в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве напомнили, что от всех предыдущих предложений принять участие в допросе свидетелей и в судебных процессах в режиме видеоконференции осужденная отказывалась.

«Хотя такая возможность предусмотрена и действующим процессуальным законодательством и техническим оборудованием в ЦКБ «Укрзализныци», а главное - никоим образом не нарушает ее прав, а наоборот способствует реализации ее желания – не навредить себе длительным переездом», - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с тем, что осужденная имеет привычку заявлять, что каких-то комнат в блоке, где она находится, якобы вообще не существуют (как это было с комнатой для свиданий, которая на самом деле есть и была обустроена специально для Тимошенко и ее посетителей), ГПтСУ разместила на своем сайте видео из комнаты, которая может быть использована для проведения видеоконференции с судом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

700