Волынской области в этом году удалось избежать наводнений и подтоплений и хорошо выдержать период активного таяния снега. Об этом после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук, сообщает пресс-служба Главы государства.

Янукович особое внимание уделил вопросу борьбы с наводнениями, в частности, как Волынь пережила период активного таяния снега и пропуска поверхностных талых вод, ведь для этого региона характерны разливы и наводнения. Этой весной, несмотря на исторический максимум воды на Волыни, область хорошо справилась с ситуацией благодаря своевременному финансированию и оперативному проведению противопаводковых работ. «Мы почистили мелиоративные каналы, русла рек, достроили дамбы, насосные станции. Вообще работ был выполнен более чем на 40 миллионов гривен», - отметил председатель Волынской ОГА. «Воды еще много, но эта вода уходит в русла рек Припять и Днепр», - добавил он.

Климчук доложил, что не выполнены работы в некоторых районах области, которые нуждаются в дополнительном финансировании.

Янукович заверил, что средства будут выделены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746