Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко уверен, что если Юлия Тимошенко откажется от видеоконференции, это будет еще одним подтверждением того, что VIP-заключенная не желает участвовать в судебном процессе. Такое мнение он высказал в комментарии «УНН».

«Она может и дальше заявлять, что по состоянию здоровья не может присутствовать на суде, но не забывайте, есть еще и видеоконференция. Если она так рвется в суд, однако, как заявляет, по состоянию здоровья не может, почему бы не провести видеоконференцию? Весь процесс можно провести в режиме on-line, все условия уже давно созданы. Кириченко (экс-советник премьера Павла Лазаренко. -Ред.), например, согласился давать показания с помощью видеоконференции, ему скрывать ничего не нужно», - считает политик.

Колесниченко отмечает, что во время «видеоконференции, ходить Тимошенко не нужно, можно и лежать, можно хоть на голове стоять».

«Уже давно подготовили комнату: видеокамеру установили, она будет видеть и слышать, что происходит в зале, судьи, адвокаты, прокуроры, журналисты будут видеть и слышать ее. Ее отказ еще раз подтвердит ее симуляции. С депутатами, евродепутатами она может встречаться, проводить трехчасовые встречи, и, следовательно, участвовать в суде с помощью видеоконференции ей не противопоказано», - сказал политик.

Также депутат считает, что общество уже устало от бесконечных манипуляций VIP-заключенной «то хочу на суд, то не хочу». Он не верит в серьезность болезни Тимошенко и считает, что экс-премьеру «пора прекратить играть в игры».

«То, что делает Тимошенко, - это игра «Ваньку валять», «дурака валять» - вроде «я хочу», но «я не могу»! Публично, она говорит: «Я хочу», а когда ей предоставляют такуювозможность, она говорит: «А я болею». Ей предлагали доставить ее в суд, она отказалась. Видеоконференция? Почему бы не согласиться? И уже хватит притворяться! Уже всем понятно, что у Тимошенко нет серьезной болезни. И даже на видео, где она ходит на высоких каблуках, стучит ими о двери, это видно. Не всякая здоровая женщина сможет постоянно ходить на таких высоких каблуках», - считает Колесниченко.

Политик подчеркнул, что если она не виновна, ей стоит принять участие в судебном процессе и доказать свою невиновность.

«Ведь никакие решения следственных комиссий не определят виновности или невиновности Тимошенко. Это в Украине, как и во всех развитых странах, определяет только суд», - отметил политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1251