В апреле была произведена выплата купонов по 20 тысячам казначейских обязательств. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил заместитель директора департамента розничного бизнеса Ощадбанка Александр Нестеренко.

«11 апреля была начата выплата купона. Все прошло достаточно успешно. На сегодняшний день в банк предъявлено около 20 тыс. казначейских обязательств и получена выплата по этому купону», - сказал он.

Нестеренко отметил, что первая эмиссия серии «А» казначейских обязательств в валюте была распространена почти за полтора месяца. Сейчас идет распространение серии «В». По его словам, различие в сериях заключается в том, что по серии «А» было 9,2% годовых, а по серии «Б» – 8%. Купонный период для обеих серий составляет полгода.

Он также пояснил, что предостережений по поводу трехгодичного периода оборота этих ценных бумаг быть не должно. «По сути, эти ценные бумаги не на три года, а на полгода. Человек может предъявить для осуществления обратного выкупа это казначейское обязательство уже через полгода и получить проценты и деньги, а сам период в 3-5 лет – это время, когда можно распространять этот инструмент по рынку», - подытожил Нестеренко.

Напомним, с 11 апреля Министерство финансов начало выплату дохода по первому купону по валютным казначейским обязательствам серии «А». Размер выплаты составляет $ 23 на каждую ценную бумагу. Получить доход по своим ценным бумагам их держатели могут в любом из отделений Ощадбанка, которые осуществляют операции с этими ценными бумагами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1623