Верховная Рада одобрила решение Президента о допуске подразделений вооруженных сил других государства на территорию Украины в 2013 году для участия во многонациональных военных учениях.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, за законопроект №2757 проголосовали 342 народных депутата.

Как пояснил докладчик по данному вопросу, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны нардеп от фракции Партии регионов Александр Кузьмук, данный законопроект предусматривает участие подразделений вооруженных сил других государств в многонациональных военных учениях на территории Украины. В этом году их пройдет 6.

По его словам, учения обеспечат выполнение заданий по нацбезопасности и обороны, а также будут содействовать улучшению международного имиджа Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович призвал депутатов допустить на территорию Украины подразделения вооруженных сил других государств для участия в украино-американских учениях «Рэпид Трайдент-2013», украино-американских учениях «Си Бриз-2013», украино-российских учениях «Фарватер мира-2013», многонациональных учениях «Кленовая Арка - 2013», украино-белорусских и украино-российских учениях с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1109