Уровень финансирования медицины в Украине ежегодно растет. Об этом сообщила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время председательства на первой сессии Конференции ВОЗ «Системы здравоохранения в период глобального экономического кризиса: обзор ситуации в европейском регионе ВОЗ», передает пресс-служба КМУ.

«Сегодня в центре нашего внимания - забота о доступности медицинской помощи и лекарственных препаратов для широких слоев населения, является важной составляющей преодоления негативных последствий социального неравенства в общенациональном масштабе», - сказала Богатырева.

По ее словам, уровень финансирования медицины в Украине ежегодно растет. В 2013 году сумма расходов на медицинскую отрасль увеличилась по сравнению с прошлым годом на 2%. Отдельно следует отметить увеличение расходов на лечение гепатита, СПИДа, туберкулеза и онкологических заболеваний, отметила в своем докладе руководитель Минздрава Украины.

Также она сообщила, что в 2013 году финансирование лечения онкобольных детей увеличится в 2,3 раза. По прогнозам специалистов Минздрава, этой суммы должно хватить для обеспечения всех детей, страдающих от онкологических заболеваний, достаточным количеством лекарств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815