«Замороженные конфликты» на постсоветском пространстве являются следствием неспособности России «переварить» независимость стран бывшего Советского Союза.

Об этом сказал в своем выступлении на Киевском форуме безопасности «Безопасность в опасном мире» вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе.

«Когда речь идет о замороженных конфликтах, то они являются следствием неспособности России «переварить», так сказать, независимость Грузии, Молдовы, и, кстати, Украины. Это проект КГБ, который начался в начале 90-х, - получить эти страны в орбиту своего исключительного влияния, демонстрировать другим странам, что они продолжают управлять ситуацией в этих регионах», - сказал он.

По словам Барамидзе, если страны продолжали бороться за свою независимость, они сталкивались с этой проблемой, сообщает «УНИАН».

«То есть это противопехотные мины, которые были заложены еще моим соотечественником Иосифом Сталиным», - сказал он.

«Когда Россия поймет, что эти страны являются ее друзьями, но будут лучшими друзьями как свободные страны, а не как сателлиты - а я абсолютно убежден, что это только вопросы времени - тогда эти конфликты исчезнут, будут преодолены», - добавил он.

Он также отметил, что не согласен с термином «замороженные конфликты».

«Это не замороженные конфликты, в 2008 году российское вмешательство еще раз доказало это», - сказал Барамидзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1179