Министр иностранных дел Украины Леонида Кожара пригласил своего польского коллегу Радослава Сикорского 25 апреля осуществить рабочий визит в Украину.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, об этом он заявил в ходе телефонного разговора.

«Приняв приглашение, Сикорский выразил убеждение, что по результатам этого визита будут сформулированы соответствующие положительные сигналы для Совета Министров ЕС в контексте заключения Соглашения об ассоциации», - отметил глава польского МИД.

В сообщении также отмечается, что 25 апреля ожидается приезд в Украину министров иностранных дел Дании, Литвы и Нидерландов.

«Цель поездки министров иностранных дел стран ЕС, в рамках которой планируется проведение расширенных в МИД Украины переговоров, а также встреч с руководством украинского государства, будет заключаться в ознакомлении с внутренней ситуацией и высказывании поддержки Киеву на пути европейской интеграции и продолжении курса реформ», - говорится в сообщении.

Также глава польского внешнеполитического ведомства заверил Кожару, что Польша принимает все возможные усилия с целью обеспечения подписания Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884