Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин считает, что у осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нет оснований отказываться от видеоконференции с Петром Кириченко. Об этом он заявил в комментарии одному из информационных агентств, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Я считаю, что этот вариант очень приемлемый для нее в ситуации с Кириченко. У нее нет никаких реальных оснований отказываться от этого, ведь сам свидетель не будет физически присутствовать в судебном зале заседаний, а давать свои показания путем видеоконференции», - сообщил прокурор.

Кроме того, он отметил, что при таких условиях осужденная сможет избежать нанесения вреда собственному здоровью, как она об этом часто говорит.

«Позиция пенитенциарной службы в вопросах вывоза Тимошенко заключается в том, что этот процесс должен происходить с соблюдением требований законодательства. И тот факт, что осужденная не соглашается на переезд в колонию, свидетельствует, наверное, о неискренности ее намерений присутствовать в суде. Кроме того, она почему-то не приглашает журналистов для того, чтобы проконтролировали ее доставку в Харьков», - сказал Тюрин.

По его словам, подобное поведение осужденной прежде дискредитирует ее саму. «Я считаю, что такая позиция или поведение Тимошенко, а именно: избирательность в вопросах судов, отказ от этапирования, но шквал заявлений о якобы желании, вызовы журналистов, шантаж тюремщиков и неуважение к закону в целом – в первую очередь дискредитирует ее же», - добавил Тюрин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3384