КПУ впервые в Украине организовывает пресс-тур для журналистов из различных СМИ в коммунистический Китай, чтобы показать реальные факты успешного экономического развития Поднебесной, о чем умалчивают украинские масс-медиа.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве « ГолосUA » рассказал народный депутат от КПУ, глава делегации пресс-тура в Китай Александр Голуб.

«Сегодня в украинских СМИ, которые находятся руках олигархов, наблюдается «заговор молчания», в лучшем случае освещаются отдельные моменты жизни коммунистического Китая, те или иные события, но абсолютно нет полноценной и всесторонней информации о современном Китае. Это понятно, успехи коммунистического Китая разрушают миф о безальтернативности либерально-рыночной модели капитализма, насаждаемой в Украине», - заявил Голуб.

По его словам, КПУ сегодня находится в условиях информационной блокады - действия, инициативы, позиция коммунистов откровенно замалчивается и перевирается олигархическими масс-медиа.

 
«Компартия хочет, чтобы люди знали правду. Именно поэтому мы впервые в Украине организуем пресс-тур для журналистов в коммунистический Китай, впервые партия везет журналистов за рубеж, причем не придворных из президентского пула, а журналистов, представляющих самые различные издания, в том числе региональные», - отметил коммунист.

Голуб подчеркнул, что прежде всего необходимо показать правду о том, чего достиг коммунистический Китай за 20 лет. Это будет особенно показательным в сравнении с тем, чего достигла независимая Украина за этот же срок, выбрав путь «капиталистической реставрации».

«Китай делает успехи в сфере высоких технологий, становится космической державой. За государственные средства в Китае сегодня строятся целые научные города, чтобы привлечь в страну наиболее передовые технологии. В то время когда в Украине у ученых нет средств на жизнь, закрываются лаборатории и институты. Талантливая молодежь бежит из страны, а уровень знаний у украинской молодежи стремительно падает. Украина скатывается к деиндустриализации, предприятия закрываются и растаскиваются на металлолом», - сказал Голуб.

Народный депутат акцентировал, что Украина, которая была наиболее развитой республикой СССР, на сегодняшний день становится сырьевым придатком Европы, готовым торговать только землей и сырьем.

«Мы двадцать лет проболтали о реформах, а КНР за это время рванула так, что аж дух захватывает», - резюмировал Голуб, объясняя необходимость объективного освещения в СМИ китайского экономического чуда последних десятилетий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882