Судмедэксперт Киевского городского бюро судебной экспертизы подтвердил, что Дмитрий Павличенко получил рану на руке 21 марта 2011 года - в день убийства судьи Сергея Зубкова.

Об этом свидетель заявил сегодня в судебном заседании Апелляционного суда Киева, где рассматривается жалоба Павличенко на приговор.

«Морфология определенных повреждений более характерна для срока, указанного в заключении», - отметил эксперт, заметив, что, по его мнению, предметом, которым было нанесено ранение, мог быть нож и стекло, сообщает «УНИАН».

В то же время судмедэксперт сообщил, что Сергей Павличенко получил повреждение на ноге предметом с режущей поверхностью, которая более присуща ножу.

«Характер и морфологические свойства повреждений на теле Павличенко свидетельствуют о том, что они образовались от действия режущей поверхности, которой более характерны свойства ножа, поскольку стекло оставляет за собой несколько иные морфологические свойства, потому считать, что могло образоваться от действия стекла, в данном случае нельзя», - сказал эксперт.

Он при этом отметил, что Павличенко не мог получить порез на ноге в случае, если бы он упал на стекло.

Напомним, судья Шевченковского районного суда Киева Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве. Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи.

14 января 2013 года Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Павличенко. В своей жалобе на приговор Павличенко просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя столичной прокуратуры, который, по их утверждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Вместе с тем Павличенко в Апелляционном суде 31 января заявил, что признался в убийстве судьи Зубкова под давлением следствия - явку с повинной из него выбили электротоком. Павличенко-младший утверждает, что милиционеры сами говорили ему, что говорить во время допроса и следственного эксперимента.

По всей Украине состоялись акции в поддержку отца и сына Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1123