Директор общеобразовательной школы №43 города Мариуполь, в которой расследуется факт издевательства школьниц над своей сверстницей, будет уволена.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета, вчера, 17 апреля, состоялось заседание исполнительного комитета горсовета, на котором была заслушана информация о происшествии.

По словам заместителя Мариупольского городского головы Михаила Богатыренко, комиссией по расследованию этого случая установлено, что 13 марта учеником 3 класса был утерян мобильный телефон. Администрацией школы было проведено служебное расследование, по результатам которого 27 марта телефон ему был возвращен. Мама ученика, изучив содержимое телефона, обнаружила в нем видеозапись жестокого обращения с ученицей школы, которое произошло в субботу 16 марта, и сообщила о данном факте директору школы.

Директор провела профилактическую беседу с родителями участников конфликта и не проинформировала о случившемся управление образования, службу по делам детей и правоохранительные органы, что является грубейшим нарушением.

Комиссия также установила, что дети, фигурировавшие в видеоролике, проживают в семьях, где не сложились условия для их воспитания.

Богатыренко сообщил, что при общении со специалистами из милиции все активные участники чрезвычайного происшествия не осознавали ни степень своей вины, ни негативные последствия своих действий.

Комиссия рекомендовала прекратить трудовые отношения с директором ОШ №43 и привлечь к дисциплинарной ответственности учителей этой школы, которые не в полном объеме выполнили свои должностные обязанности и создали предпосылки для жестокого обращения среди сверстников.

Напомним, 15 апреля прокуратурой Мариуполя Донецкой области было начато расследование по факту издевательства над школьницей.

По данным СМИ, банда девятиклассниц два года терроризировала девочку из восьмого класса, насильно отнимая у нее деньги. Все они ученицы местной школы №43.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1940