Вчера, 17 апреля, работники КП «Киевблагоустройство» демонтировали 10 временных сооружений рядом со станцией метрополитена «Лукьяновская» в Киеве, сообщает пресс-службе КГГА.

Как отмечают в коммунальном предприятии, 4 киоска находились непосредственно в радиусе 20 метров от входа (выхода) к станции метро и перекрывали гражданам путь от остановок общественного транспорта в подземку.

«У владельцев всех демонтированных временных сооружений не было разрешительной документации на размещение. Вместе с тем они осуществляли торговлю алкогольными и табачными изделиями, шаурмой и колбасными изделиями в антисанитарных условиях. Эти киоски были источником постоянного беспорядка и загрязнения прилегающей территории», - сообщают в КП «Киевблагоустройство».

Всего в течение следующих двух дней запланированы работы по демонтажу около 30 временных сооружений, установленных без разрешительных документов, расположенных на прилегающих к Лукьяновской площади улицах. Все они занимают почти половину ширины тротуаров и мешают свободному передвижению киевлян, из-за чего неоднократно поступали жалобы от жителей района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1109